Visas E

¿Qué es una visa E?

Una visa E es una visa emitida para los comerciantes e inversores por tratado comercial, que deseen venir a los Estados Unidos bajo un tratado de comercio y navegación entre su país de ciudadanía o nacionalidad y los Estados Unidos. La categoría de visas E también incluye a los trabajadores especializados australianos.

Una visa E-1 es emitida a los comerciantes por tratado que mantienen un comercio internacional de escala suficiente para justificar el valor de un comercio exitoso del comerciante con los Estados Unidos. Sin embargo, no hay límites específicos obligatorios en el monto de comercio requerido. A los empleados también se les podría permitir la entrada a los Estados Unidos junto al comerciante por tratado, si están calificados.

¿Cuáles son los requerimientos de una visa E-1?

Para ser elegible para una visa E-1 usted debe:

  • Ser ciudadano de un país con el cual los Estados Unidos mantenga relaciones de tratados de comercio o navegación
  • Tener un intercambio comercial sustancioso con el país
  • Tener un comercio principal que esté listado en el tratado de navegación y comercio de los Estados Unidos
  • Intercambiar artículos entre la nación con el tratado y los Estados Unidos, tales como bienes, servicios, banca, seguros, transporte, turosmo, tecnología o información noticiosa.

¿Qué es una visa E-2?

Una visa E-2 es emitida para que los inversionistas por tratado ingresen a los Estados Unidos para mantener inversiones significativas en los Estados Unidos. El monto de la inversión debe ser suficiente para justificar el valor del inversor. Sin embargo, no hay límites específicos obligatorios en el monto de la inversión requerida. A los empleados también se les podría permitir la entrada a los Estados Unidos junto al inversor por tratado, si están calificados.

¿Cuáles son los requerimientos de una visa E-2?

Para ser elegible para una visa E-2 usted debe:

  • Ser ciudadano de un país con el cual los Estados Unidos mantenga relaciones de tratados de comercio o navegación
  • Ser un inversionista activo en una organización afiliada dentro de los Estados Unidos.
  • Ingresar a los Estados Unidos únicamente para dirigir inversiones hacia empresas estadounidenses
  • Estar invirtiendo un capital o fondos significativos con el objetivo de conseguir ganancias de ello

¿Qué países tienen tratados con los Estados Unidos que permitan una visa E?

Para poder obtener una visa E en Los Ángeles, usted debe de proceder de un país que ha establecido un tratado de comercio e inversiones continuas con los Estados Unidos.

Los países con visa E-1 incluyen: Alemania, Argentina, Australia, Austria, Bélgica, Bolivia, Bosnia y Herzegovina, Brunei, Canadá, Chile, China, Colombia, Corea del Sur, Costa Rica, Croacia, Dinamarca, Eslovenia, España, Estonia, Etiopía, Filipinas, Finlandia, Francia, Grecia, Honduras, Irán, Irlanda, Israel, Italia, Japón, Jordania, Latvia, Liberia, Luxemburgo, Macedonia, México, Noruega, Omán, Países Bajos, Pakistán, Paraguay, Polonia, Reino Unido, Singapur, Surinam, Suecia, Suiza, Tailandia, Togo y Turquía.

Los países con visa E-2 incluyen: Albania, Alemania, Argentina, Armenia, Australia, Austria, Azerbaiyán, Bahrein, Bangladesh, Bélgica, Bolivia, Bosnia y Herzegovina, Bulgaria, Camerún, Canadá, Chile, China, Colombia, Congo, Corea del Sur, Costa Rica, Croacia, Ecuador, Egipto, Eslovenia, España, Estonia, Etiopía, Filipinas, Finlandia, Francia, Georgia, Granada, Honduras, Irán, Irlanda, Italia, Jamaica, Japón, Jordania, Kazakstán, Kirguistán, Latvia, Liberia, Lituania, Luxemburgo, Macedonia, Marruecos, México, Moldavia, Mongolia, Noruega, Omán, Países Bajos, Pakistán, Panamá, Paraguay, Polonia, Rumanía, Reino Unido, República Checa, República Eslovaca, Senegal, Singapur, Sri Lanka, Surinam, Suecia, Suiza, Tailandia, Togo, Trinidad y Tobago, Túnez, Turquía y Ucrania.

¿Qué es una visa E-3?

Una visa E-3 se emite a los ciudadanos australianos que vienen a los Estados Unidos porque tienen una oferta de empleo legítima únicamente para realizar servicios en trabajos especializados. Un trabajo especializado debe:

  • Requerir la aplicación teórica y práctica de un conjunto de conocimientos de un campo profesional
  • Requerir un grado de licenciatura (bachelor) o equivalente como requisito mínimo

¿Cuánto tiempo se puede permanecer en los Estados Unidos con una visa E?

Una vez que una visa E es aprobada, se le permitirá una estancia máxima inicial en los Estados Unidos de dos años. En ciertas ocasiones se puede conceder una prórroga en el periodo de estadía, con incrementos adicionales de hasta dos años y sin límite máximo de prórrogas permitidas. Sin embargo, el poseedor de una visa E siempre debe mantener la intención de salir eventualmente de los Estados Unidos cuando su visa E expire o sea terminada.

¿Su cónyuge e hijos pueden acompañarlo a los Estados Unidos?

Es posible que su cónyuge y sus hijos solteros menores de 21 vengan con usted a los Estados Unidos mientras se encuentra aquí con estatus de visa E. Para poder acompañarle necesitarán realizar la solicitud para un estatus de dependientes de una visa E. Su estatus de dependiente de una visa E cesará cuando termine el estatus de visa E de usted. Mientras posean una visa E, sus hijos no son elegibles para trabajar en los Estados Unidos, pero pueden estudiar a tiempo completo o medio tiempo. Su cónyuge puede trabajar en los Estados Unidos mientras esté bajo un estatus de dependiente de visa E.

Problemas comunes con las solicitudes de Visas E

Usted tiene la carga de probar que califica para una visa E, y esto a veces puede ser difícil de lograr. Se requiere evidencia documental suficiente y ordenada para poder ser aprobado. Las visas E para especialistas, trabajadores calificados, ejecutivos y gerentes son generalmente difíciles de obtener. Debe demostrar que un trabajador estadounidense no puede cubrir el puesto, que su empleo es necesario para el negocio del inversor en los Estados Unidos y que un trabajador estadounidense será capacitado para reemplazarle. En muchas ocasiones, USCIS responderá a su petición con una Solicitud de Evidencia, que le requerirá explicar algunas partes de su petición de manera más detallada o le pedirá proporcionar evidencia adicional. Estas solicitudes deben ser respondidas de la manera adecuada y de forma oportuna, o su petición será negada.

Si existen cambios substanciales en su empleador mientras se encuentra bajo una visa E, tales como fusiones, adquisiciones o algún otro evento importante que afecte la relación aprobada con su empleador, usted debe obtener la aprobación de USCIS.

Cómo puede ayudarle una abogado de inmigración en Los Ángeles

Si está llenando una petición de visa E para venir a California, permítanos ayudarle. En el Despacho Legal de Joshua Goldstein, nuestros abogados de inmigración son muy experimentados y han preparado y obtenido exitosamente la aprobación de numerosas peticiones de visas E. Lo guiaremos a través de este complejo proceso de inmigración y lo ayudaremos a encontrar y resolver cualquier problema que tal vez sólo pueda ser aparente para un experimentado abogado de inmigración.

Llámenos hoy al (213) 262-2000. Programe una consulta para conocer más acerca de la visa E y cómo pueden ayudarle nuestros experimentados abogados de inmigración.