Programa de Inversión de Inmigrantes EB-5

Asesoramiento profesional para inversores extranjeros

Los Ángeles y California son receptivos y solidarios con los inversores y empresarios (piense en todas las empresas de tecnología que tuvieron sus inicios en Silicon Valley). Si usted es un ciudadano o nativo del extranjero que quiere hacer una inversión en los Estados Unidos, a la vez que obtiene una green card, la visa EB-5 puede ser la solución para usted. La categoría de visa EB-5 de inmigración permite a los inversores y los miembros de su familia inmediata a volverse poseedores de una green card al hacer una inversión mínima calificada de $500,000.

Cosas importantes que debe saber sobre cómo funciona el programa EB-5

  • Tiene que tener al menos $500,000 que utilizará para hacer una inversión en los Estados Unidos.
  • En primer lugar usted debe invertir, y luego solicitar el beneficio de inmigración. Por lo general, la forma más fácil de hacer una inversión es invertir en un centro regional designado.
  • Es importante elegir el centro regional correcto. No todos los centros regionales pueden demostrar que tienen un historial de ayudar a los inversores obtener una green card permanente.
  • Después de realizar la inversión, puede ingresar el Formulario I-526, Petición de inmigración para empresarios extranjeros con los Servicios de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos (USCIS, por sus siglas en inglés).
  • Después de haber realizado la inversión, usted tiene que dejar el dinero invertido durante varios años. La green card que obtiene si su solicitud de EB-5 es exitosa es una green card condicional con validez de 2 años. Al final de esos dos años, habrá removido las condiciones de su green card para poder una green card permanente o una de 10 años. Esto se hace mediante la presentación del Formulario I-829, Petición de empresario para la eliminación de condiciones, con los USCIS. Para obtener la aprobación de esta solicitud de green card permanente, debe ser capaz de demostrar a los USCIS que su dinero todavía está invertido en el centro regional.
  • También tendrá que demostrar que existía una fuente legal para el dinero que utilizó para su inversión. Para ello, tendrá que proporcionar a inmigración una gran cantidad de documentación financiera personal y de negocios.
  • El objetivo al aplicar al programa EB-5 no es para obtener ganancias, es obtener una green card.
  • Hay riesgo financiero involucrado en este proceso, por lo que debería reunirse con un asesor independiente de inversiones que pueda ayudarle a evaluar este riesgo.

Las inversiones calificadas deben apoyar una solicitud de visa EB-5

Inversiones calificadas de por lo menos $500,000 son una parte integral del programa EB-5. El solicitante puede hacer la inversión en una de dos maneras:

  1. Inversión directa: El primer método es a través de la “inversión directa”. Esto es adecuado para inversores extranjeros que deseen tener un negocio en los Estados Unidos y tienen mucha experiencia con ello. La inversión directa implica a menudo un proceso de aprobación más complicado y difícil que lo que se requiere para un centro regional, pero puede ser el método más adecuado, dependiendo de sus objetivos.
  2. Centro Regional: El segundo método es hacer una inversión en un centro regional designado. Más del 90 por ciento de todos los solicitantes de visa EB-5 hacen sus inversiones a través de estos centros designados. Un centro regional es esencialmente una inversión pasiva, donde el propósito principal es cumplir con el requisito de inversión de los que buscan una visa EB-5. El proceso para los solicitantes de una visa EB-5 por medio de un centro regional es más simple. Algunos centros regionales tienen un mejor historial de apoyo a las aplicaciones EB-5 que son eventualmente aprobados, por lo que es importante elegir sabiamente un Centro Regional.

Eliminando las condiciones en su residencia

Si su solicitud de EB-5 es exitosa, se le otorgará una green card condicional que es válida por 2 años. En los 90 días anteriores a la expiración de esta green card condicional, usted tendrá que aplicar para que las condiciones de su green card sean eliminadas. La forma que tendrá que presentar se llama Formulario I-829, Solicitud de un empresario para eliminar las condiciones. Para que esta petición pueda ser concedida, el solicitante tiene que demostrar que su inversión inicial EB-5 fue hecha y sostenida durante todo el período de estos dos años y que ha podido crear (o se espera que cree en un tiempo razonable) al menos 10 puestos de trabajo a tiempo completo para empleados calificados. Si esta aplicación para remover las condiciones de su residencia es aprobada, se le otorgará una green card válida por 10 años.

Riesgos asociados con el programa EB-5

El programa EB-5 no está exento de riesgos. No hay ninguna garantía de que su inversión resultará en la aprobación de su solicitud de EB-5. Del mismo modo, no hay garantía de que la inversión producirá un cierto retorno (tales inversiones no calificarían bajo el programa EB-5).

Antes de hacer este tipo de inversión e iniciar el proceso EB-5, tenga una consulta con un experimentado abogado de inmigración en Los Ángeles. Algunas personas no son capaces de obtener una green card por medio del programa EB-5, porque tienen circunstancias de inmigración o criminales  que los hacen inelegibles para ajustar su estatus migratorio. Por ejemplo, si usted tiene ciertas condenas criminales en su registro, ha entrado previamente a los Estados Unidos sin inspección, ha sido ordenada su deportación con anterioridad o si tiene ciertos problemas de salud, puede que no sea posible que se beneficie de este programa.

¿Cómo puede ayudarle un abogado de inmigración en Los Ángeles?

El programa de visas EB-5 puede ser confuso y desalentador para los inversores extranjeros.Las Oficinas Legales de Joshua L. Goldstein, C. P. están aquí para ayudarle a recorrer los requisitos y asistirle para determinar si ésta es la opción correcta para usted. Aunque ningún abogado de inmigración puede garantizar resultados y la situación de cada persona es diferente, nuestros abogados han ayudado a numerosos individuos a obtener sus visas EB-5. Llámenos al (213) 262-2000 o complete nuestro formulario de contacto en línea para que podamos establecer una cita para discutir la mejor estrategia legal para cumplir con sus objetivos.