Exención provisional Los Ángeles 212(d)(3)

Los Ángeles es un crisol de diversidad e innumerables antecedentes étnicos y culturales. Muchos inmigrantes y extranjeros se han mudado a esta gran ciudad y la llaman hogar, y muchos otros quieren venir a construir sus vidas, conseguir trabajo, ir a la escuela, y criar o estar cerca de sus familias, mientras que algunos otros sólo quieren venir de visita durante cierto período de tiempo. Un no inmigrante puede querer venir a L.A. para visitar a su familia, asistir a la escuela, conseguir un trabajo, asistir a una conferencia o convención, realizar reuniones de negocios, o simplemente para recorrer los lugares que L.A. tiene para ofrecer. Por ejemplo, Hollywood y Disneyland son destinos turísticos populares que los extranjeros disfrutan visitar.

Cualquiera que sea la razón para una visita al área de Los Ángeles, los extranjeros que deseen estar temporalmente en los Estados Unidos deben solicitar una visa para poder entrar a territorio estadounidense (por ejemplo, una visa de trabajo, una visa de turista, visa de estudiante, etc.). Puede haber varias razones por las que un solicitante pueda ser considerado inadmisible para su entrada en el país. Por ejemplo, un solicitante podría ser considerado inadmisible para su entrada en los Estados Unidos debido a:

  • La salud del solicitante, por el uso o adicción a las drogas.
  • Actividades delictivas o condenas del solicitante en el pasado.
  • Participación del solicitante en actividades de prostitución.
  • Participación del solicitante en las actividades de contrabando.
  • La presencia ilegal previa del solicitante en el país.

Sin embargo, los solicitantes de visas generalmente tienen la oportunidad de solicitar una exención de inadmisibilidad, de conformidad la sección 212(d)(3) de la Ley de Inmigración y Nacionalidad. La exención 212(d)(3) exenta de prácticamente todos los motivos de inadmisibilidad para los no inmigrantes que desean obtener una visa estadounidense. Esta exención a veces también es referida como una exención de Hranka. Una exención bajo la sección 212(d)(3) puede ser utilizada para quedar exento de cualquiera de los motivos antes mencionados de inadmisibilidad del solicitante. Sin embargo, hay ciertas causas de inadmisiblidad del solicitante que son relativas a la seguridad y que no pueden ser exentadas con una exención bajo la sección 212(d)(3), tales como:

  • Sabotaje;
  • Espionaje;
  • Planes para participar en actividades delictivas;
  • Planes derrocar por la fuerza al gobierno de los Estados Unidos;
  • Genocidio; y
  • Persecución nazi.

¿Cuáles son los Requisitos del 212(d)(3)?

Para poder obtener una exención por parte del Departamento de Seguridad Nacional bajo la sección 212(d)(3), hay tres factores a considerar:

  1. El riesgo de daño asociado con la admisión en los Estados Unidos del solicitante de la exención.
  2. La gravedad de los actos que generaron la inadmisibilidad del solicitante.
  3. La razón por la que el solicitante está buscando entrar al país.

Las exenciones bajo la Sección 212(d)(3) pueden ser otorgadas para cualquier propósito legítimo, y sólo pueden ser emitidas por un período de tiempo limitado. Por lo general, las exenciones bajo la sección 212(d)(3) se otorgan por períodos cortos de tiempo, de alrededor de seis meses a un año, pero bajo ciertas circunstancias pueden concederse por hasta cinco años cada vez.

Presentación de Exención bajo la Sección 212(d)(3)

Un extranjero no inmigrante puede solicitar una exención 212(d)(3) en cualquier embajada de los Estados Unidos o consulado estadounidense en el extranjero o en cualquier puerto marítimo o aeropuerto que sea un puerto de entrada a los Estados Unidos. El formulario de solicitud para la exención 212(d)(3) es el Formulario I-192 y se le conoce como Solicitud de Permiso Adelantado para Entrada como No Inmigrante. El formulario de exención generalmente requiere de documentación de soporte adicional a la presentación del Formulario I-192. Algunos ejemplos de documentación de soporte que recomendamos para acompañar una solicitud de exención bajo la sección 212(d)(3) incluyen:

  • Una declaración jurada que indique el propósito de su visita a los Estados Unidos;
  • Prueba de su afiliación con su actual país de residencia;
  • Una declaración jurada que explique cualquier problema criminal o de inmigración que esté causando que su solicitud sea inadmisible;
  • Cualquier antecedente criminal previo; y
  • Cualquier registro de inmigración previo.

Puede ser difícil superar una resolución de inadmisibilidad cuando se trata de obtener una visa para ingresar a los Estados Unidos. Pero esto no debe impedir que sus seres queridos intenten obtener la oportunidad de ingresar a los Estados Unidos y visitar Los Ángeles. Cuando un extranjero no inmigrante cuenta con motivos de inadmisibilidad que le dificultan la obtención de una visa, una exención 212(d)(3) puede ser la respuesta al problema de inadmisibilidad de su ser querido o familiar, y el Despacho Legal de Joshua L. Goldstein está aquí para ayudarle. No dude en comunicarse con nuestro despacho de abogados en el sur de California si desea concertar una cita para hablar de su situación. Las cuestiones de exención pueden ser complicadas, y nuestros abogados de inmigración están aquí para guiarlo.